На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты и рецепты льда для лица в домашних условиях

Польза льда и ледяной воды для омоложения известна ещё испокон веков. Сохранилось множество старинных советов, рецептов, где упоминаются умывания и протирания лица, ледяной — ключевой водой. Действительно, применяя эти техники на практике, можно заметить, что после ледяных процедур лицо мгновенно преображается: появляется здоровый румянец, упругость, бархатистость.

Для тех, кто желает испытать полезные свойства на себе, врачи косметологи, делятся своими секретами, рецептами приготовления косметологического льда в домашних условиях.

Основные правила

Для заморозки косметического льда в домашних условиях существуют следующие основные правила:

  1. Прежде чем замораживать воду, её нужно предварительно профильтровать и вскипятить.
  2. Воду можно использовать минеральную без газа. При замерзании шарики газа образуют пустоты, которые при протирании могут оцарапать нежную кожу лица. Минеральная вода богата витаминами и полезными микроэлементами, которые практически мгновенно впитываются в кожу, делая её более упругой. Рекомендуется для женщин старше 45 лет.
  3. В чём замораживать. для приготовления, подойдут любые имеющиеся у вас формы, пластиковые, пакетные, силиконовые — считаются самыми удобными в применении.
  4. Основы. Протирать лицо, можно просто замороженной водой. Но более эффективно, использовать специальные настои, отвары целебных трав и цветов. И также хороши для этих целей свежевыжатые фруктовые, овощные соки, кефир, молоко, чай, крупяные отвары, кофе. Очень часто в приготовлении основ для протирания лица, используют добавление нескольких капель эфирных, косметических и аромамасел.
  5. Концентрация. Замораживая травяной отвар, чёрный или зелёный чай, нужно обязательно следить за крепостью приготавливаемого настоя. Цитрусовые, ягодные, некоторые овощные соки, перед замораживанием нужно обязательно разбавить водой 1:1 чтобы избежать раздражения. Виноградный, дынный, арбузный, огуречный, сок алое, можно не разбавлять.
  6. Ручка. Для того, чтобы кубики было удобно держать, в формы с приготовленной основой нужно положить некое подобие держателя. Для этой цели отлично подойдёт ватная палочка, или обычная зубочистка.
  7. Расположите формы с залитым раствором так, чтобы они находились подальше от сильно пахнущих продуктов, так как лёд обладает способностью хорошо впитывать запахи. Храните приготовленные кубики не больше семи дней.
  8. Чередование ингредиентов. Вы можете выбрать для себя какой-то один вид льда или пользоваться различными составляющими попеременно. Главное правило — чтобы продукты были свежими. Другое дело травы, их можно высушить впрок, или купить в аптеке сбор.

 

Читайте далее:

Выбор льда по типу кожи

Применение льда при различных проблемах кожи

Рецепты льда для лица по ингредиентам

Ссылка на первоисточник
наверх