После того, как будет освоена Кремлёвская аэробика базового уровня, пора переходить к эффективным и плодотворным упражнениям, закрепляющим результат. То есть приступить ко второму продвинутому комплексу.
Подготовка и настрой
Перед началом стоит занять удобное положение, лучше всего для этого подойдёт ваше любимое кресло или же удобный стул.
Расположить его следует перед зеркалом, чтоб наблюдать за правильностью выполнения. А также любоваться на себя любимого, какой вы молодец, что решились начать упражняться. Не забывайте улыбаться! Положительные эмоции — залог вашего успеха в любом начинании. И подходите к выполнению осмыслено, помните, что результат в ваших руках и с каждым днём вы к нему всё ближе и ближе. Со временем, как появятся результаты, вы начнёте значительно уважать себя, а до того момента не забывайте хвалить себя за уделённое время и силы после каждой тренировки.Стоит обратить внимание: последовательность упражнений в этом комплексе изменяется. Важно проводить всё в строго установленном порядке.
Интересно: Как заставить себя заниматься фейс-фитнесом?
Укрепляем мышцы вокруг глаз
1. Лёгкий наклон головы, смотрим вперёд и немного вверх. Средние пальцы разместите над переносицей между бровями, указательные пальцы отведите до уголков глаз. Начинайте напрягать нижние веки, будто прищуриваетесь, оставляя верхние веки не задействованными.
Напрягайте мышцы век с усилием, а затем расслабьте их. При этом средними пальцами надавливайте между бровями, а указательными — на внешние уголки глаз, стараясь тянуться к ушам.
Не забывайте контролировать правильность выполнения в зеркале. Повторяйте действие 5–10 раз.2. Положение рук остаётся тем же. Надавливая между бровями, закройте глаза, сильно сжимая веки. Досчитайте про себя до пяти и раскройте широко глаза, будто удивляясь. Повторяйте действие 3–6 раз.
3. Смените положение пальцев. Указательные и средние пальцы располагаются на висках ближе к бровям. Лёгкими надавливаниями начинайте тянуть кожу в разные стороны. Продолжая тянуть, медленно открывайте и закрывайте глаза, задерживая взгляд в трёх точках: внизу на уровне колен, прямо перед собой (для упрощения, найдите какой-нибудь объект) и вверху надо лбом. Веки так примут положения: сомкнутые, полуоткрытые и полностью открытые. При выполнении не торопитесь. Сконцентрируйтесь и выполняйте упражнение внимательно. Повторяйте действие 3–5 раз.
Упражнения для мышц вокруг рта
1. Начнём с нижней челюсти она вместе с нижней губой двигается по очереди влево и вправо. А верхняя губа остаётся неподвижной. Повторяйте — 10–15 раз.
2. Высуньте язык как можно дальше и задержите его в этом положении на три счета. Уберите язык и расслабьтесь, снова посчитав до трёх. Повторяйте — 5–10 раз.
3. Подожмите верхнюю и нижнюю губы внутрь будто вы их прикусили. Губы почти достают до дёсен. В зеркало вы увидите, что вместо рта у вас тонкая складочка. Мышцы носа тяните вниз, а уголки рта с напряжением чуть оттягивайте в стороны, как во время улыбки. Когда дойдёте до максимального напряжения считайте до 5 и расслабьте мышцы. Сделайте небольшой перерыв и повторяйте 5–8 раз.
Убираем морщины на лбу
1. Исходное положение: обхватить руками голову таким образом, чтобы три пальца лежали на лбу (указательный, средний и безымянный), а мизинцы каждой из рук прижимаются непосредственно под бровями. Пальцы должны плотно прижиматься к коже и стараться немного её растянуть, в это время брови должны напрягаться помогая. Надавливание не нужно делать дольше трёх секунд, лучше повторить 5-7 раз для закрепления результата.
2. Щёки в этом упражнении будут надуваться как шарики, в таком положении нужно их напрячь и задержаться в этом положении. В этот момент нужно начать поднимать брови, напрягая мышцы, как будто вы очень удивлены, а потом брови опускаются, хмурясь, будто чем-то расстроились. За один раз нужно двигать бровями около пяти раз, а само упражнение делается 10 раз, после каждого подхода необходимо выпустить воздух изо рта, расслабить щёки, досчитать до пяти и снова выполнить упражнение.
Читайте также: 7 простых упражнений, которые уберут морщины с лица - методика Елены Каркукли Face day.
Упражнения для подбородка
1. В упражнении задействована нижняя челюсть. Нижнюю губу выдвигаем вперёд и совершаем вертикальные движения нижней челюстью, то есть двигая ее вверх и вниз. Упражнение повторяется 10 раз.
2. Губы плотно вжимаются в зубы, их необходимо втянуть вовнутрь. Уголки губ в исходном положении немного раздвинуты. Из этого положения нужно выдвинуть подбородок вперёд и начать открывать и закрывать рот. При этом движении используются уголки губ. Главное — не скорость, а качество. Делать рекомендовано упражнение медленно, следя в зеркало, чтобы губы не отрывались от зубов. Повторить нужно 5-7 раз.
3. Теперь внутрь втягиваются уголки рта, а рот растягивается в широкой улыбке. Главное: рот не открывается.
Подбородок следует опустить, глядя на него в зеркало легко заметить, что он стал более узким и острым. Необходимо тянуть его ещё ниже. В таком положении сосчитать мысленно до трёх, после чего губы можно вернуть в обычное состояние, но тут же вытянуть их в трубочку и немного поджать подбородок. Также посчитать до трёх и расслабиться. Повторять нужно 5-10 раз.